Канал

Блоки из PHPBB3 Portal в форум

Дополнительный код и блоки для форума и портала на основе PHPBB3

Модераторы: Saga, Snegovic

Правила форума

Дорогие друзья! Если у Вас есть дополнительные коды и блоки для форума и портала на основе PHPBB3 - можете смело опубликовывать их в этом разделе!

Блоки из PHPBB3 Portal в форум

Сообщение DiMok 23 апр 2010, 00:03

Отказался от PHPBB3 Portal в пользу Joomla, конечно можно было и его оставить, но уж слишком масло маслянное получится.
Загорелся идеей затащить порталовские блоки в форум. В принципе вполне реально, и в общих чертах процедуру представляю. Может ктонибудь уже пробовал так сделать?
DiMok
Докторишка
Докторишка

Баллы репутации: 5

Re: Блоки из PHPBB3 Portal в форум

Сообщение Snegovic 23 апр 2010, 15:58

Таблицы скорее всего придется делать и вставлять в overall_header и overall_footer и выводить блоки из портала, можно так вот попробовать. По идее, файлы отвечающие за портал (php) не привязаны к стилям, поэтому если мы попробуем просто - тупо вставить в таблицы вывод блоков - может что и получится, тут еще нужно смотреть на файлы стиля портала, там же рисунки (стрелочки, иконки) подгружаться должны. Я не пробовал - просто незачем.
Еще можно попробовать поискать просто моды, я знаю календарь есть отдельным модом, еще может быть что-то есть, или можно еще найти в структуре портала так называемые "идентификаторы" {...} - вывод той или иной информации из базы данных и просто сделать расширенную статистику (аля http://www.phpbb3bbcodes.com/index.php) но с выводом файлов, роботов, рсс - подробно (к примеру).
Донна Роза, я - старый солдат и не знаю слов любви...
Snegovic
Любитель всего интересного

Изображения: 45
Баллы репутации: 15

Сообщение DiMok 23 апр 2010, 16:40

Я вот натолкнулся на подобное обсуждение http://www.phpbbguru.net/community/topic21298.html
Втыкать надо в
forumlist_body.html
viewforum_body.html
viewtopic_body.html

Хочу вставить Меню и Личное меню. Navbar убрать совсем.

Если правильно понял то процесс выглядит так:
Создать таблицу из двух столбцов в forumlist_body.html, viewforum_body.html,viewtopic_body.html в одном родной код, а в другом по аналогии как в теме с дополнительными блоками viewtopic.php?f=33&t=67

Я прав?
DiMok
Докторишка
Докторишка

Сообщение Snegovic 23 апр 2010, 17:35

DiMok писал(а):Если правильно понял то процесс выглядит так:
Создать таблицу из двух столбцов в forumlist_body.html, viewforum_body.html,viewtopic_body.html в одном родной код, а в другом по аналогии как в теме с дополнительными блоками viewtopic.php?f=33&t=67

Я прав?

Нужно получить боковую колонку, мы ее получаем (по аналогии с http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p205360 ). В эту колонку нам нужно запихнуть блоки, можно попробовать просто кодом из блоков или через
Код: Выделить всё
<!-- INCLUDE portal/block/00000.html -->
Скорее всего ширину этой колонки нужно будет менять под размер блока.
Snegovic

Сообщение Snegovic 23 апр 2010, 19:36

Хочу вставить Меню и Личное меню. Navbar убрать совсем.

Я тут немного подумал, можно сделать еще проще, правда без боковых таблиц, а как верхнее меню (или нижнее). Берем welcome mod и добавляем в него меню портала.

Меню, структура
Код: Выделить всё
    *  {L_INDEX}
    * {L_SEARCH}
    * {L_REGISTER}
    * {L_MEMBERLIST}
    * {L_THE_TEAM}

{L_M_HELP}

* {L_FAQ}
    * {L_M_BBCODE}
    * {L_M_TERMS}
    * {L_M_PRV}

Вот и добавляем просто то, что нужно в вывод блока. Сам блок чуть переделываем, можно и из 3-х колонок и чуть побольше сделать.Получается симпатичный блок - пользовательское меню с любым выводом информации - что хотим с портала - туда и выводим, и сохраняется полезный объем форума.
Snegovic

Сообщение DiMok 24 апр 2010, 00:26

Вах! А велкам мод интересная штука! Я, как-то прошел мимо него. Пожалуй сделаю боковые блоки + велкам возникает если есть непрочтённые или личные сообщения и для гостей
DiMok
Докторишка
Докторишка

Сообщение DiMok 24 апр 2010, 00:36

Кстати, PHPBB классно интегрируется с Joomla через Community Builder. Прицепом к CMS получается отличный, профиль взамен пхпббшному, с фотками, настраиваемыми табами и полями, сообщениями в форуме В джумле можно отображать новые сообщения из форума,... Дофига чего интересного получается, вот темка по интеграции http://joomlaforum.ru/index.php?topic=63775.0
Я только начал, и дело идёт со скрипом из за нехватки времени, а вот рабочий пример интеграции http://www.talica.ru/ (там в профиля можно без регистрации тыкаться)
DiMok
Докторишка
Докторишка

Сообщение Snegovic 24 апр 2010, 16:13

Тяжеловатая связка получается, в качестве морды использовать джумлу только для вывода новостей с форума, расточительно: 100 мб места и под 100 таблиц + незадействованный функционал. А если поставить JComments к примеру для вывода комментариев (аля вордпресс) то таблиц под 160 будет. Просто я джумалу крутил месяц назад под другой сайтопроект, слишком тяжелая для баловства. Что то полноценное делать или магазин ставить а форум просто для отзывов, это больше подходит, а использовать форум и просто морду джумлы, с выводом некоторых блоков - без переспективно. Проще морду к порталу с нуля сделать или использовать другой портал. Я раньше использовал связку sabdreamer + phpbb2 была легкая, потом отказался в пользу одного форума, так как следить за всем достаточно сложно.
Snegovic

Сообщение DiMok 25 апр 2010, 01:22

Меня у джумлы купила офигенная интеграция с форумом. Повторюсь: нормальный профиль пользователя, с фотками (фотка может быть аватаром в форуме) Разумеется единая регистрация и авторизация Нужны статьи и возможно блоги. Идей еще дофига, не хватает времени. Главное, народу нравится
DiMok
Докторишка
Докторишка

Сообщение DiMok 25 апр 2010, 11:52

Прикрутил Личное меню сбоку от форума, ушли в гору два пункта и аватарка :(

Безымянный2.JPG

Еще пропала стилистика, но это наоборот хорошо, т.к. хочу внешний вид форума подстроить под джумлу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DiMok
Докторишка
Докторишка

След.